おいしく減塩!レシピコンテスト開催!
- [更新日:]
- ID:15483
『とみさと減塩プロジェクト』の一環として、「おいしく減塩!レシピコンテスト」を開催します。
たくさんの応募お待ちしております。

参加者大募集

募集レシピ

★いずれも減塩の工夫がされていて、家庭でも簡単に作ることができるオリジナルレシピ
- 主菜部門[肉・魚・大豆製品・卵料理]
※丼や麺類などの主菜と主食が一体となっている料理でも可 - 副菜部門
- 汁物部門

応募資格
- 富里市在住・在勤の方

募集期間
- 令和6年7月22日(月曜日)から8月31日(土曜日)
※郵送の場合は当日の消印有効

応募方法
- 応募用紙に必要事項を記入のうえ、次の方法ででご応募ください。
- 【窓口提出】すこやかセンター1階・健康推進課窓口
- 【郵便】〒286-0292・富里市七栄652-1・富里市役所健康推進課あて
- 【メール】kenkou@city.tomisato.lg.jp
※迷惑メール防止のため、@を全角で表記しています。メールを送信する際は、半角に置き換えてください。

審査
- 一次審査[書類審査]で各部門から選定
※9月中旬発表[結果はご本人への通知と市公式ホームページにてお知らせ> - 試作及び試食を行い、各部門の入賞レシピを決定
※9月下旬から10月上旬に発表

審査員(予定)
富里市長・副市長・富里市農業協同組合長・循環器専門医・地区保健推進員・市管理栄養士

審査基準

一次審査
次の5項目を5点満点、計25点とし、合計点により選定します。
- 減塩の工夫があるか
- 材料が入手しやすく手軽に料理できるか
- 彩りや盛り付けなどの見栄えはよいか
- アイデアの斬新さやネーミングの工夫はされているか
- 栄養バランス

最終審査
味について10点満点とし、一次審査との合計点で選定します。

表彰
令和6年度とみちゃん秋まつりで表彰式を開催し、記念品を進呈します。
お問い合わせ
ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます