ページの先頭です

スマートフォン表示用の情報をスキップ

令和6年度(前期・後期)調理技術技能評価試験のご案内(国家試験)

  • [2024年4月18日]
  • ID:15254

ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

令和6年度(前期・後期)調理技術技能評価試験が実施されます

公益社団法人調理技術技能センターが、調理師法及び職業能力開発促進法に基づき、厚生労働大臣から指定を受けて調理技術技能評価試験を実施しています。

令和6年度も試験を行いますので、ご希望の方はお申し込みください。

前期:すし料理・中華料理・給食用特殊料理

受験案内及び受験申請書の配布期間

郵送:令和6年4月1日(月曜日)から4月26日(金曜日)当日消印有効

窓口:令和6年4月1日(月曜日)から5月10日(金曜日)

ホームページ:令和6年4月1日(月曜日)から5月10日(金曜日)

受験申請書の受付期間

令和6年4月8日(月曜日)から5月10日(金曜日)当日消印有効

実技試験問題公表及び受験票の発行

令和6年6月28日(金曜日)

実技試験日

令和6年7月28日(日曜日)から8月17日(土曜日)の間で(公社)調理技術技能センターが別途指定する日

学科試験日

令和6年7月28日(日曜日)

合格発表

令和6年9月30日(月曜日)

詳しくはこちら

後期:日本料理・西洋料理・麺料理

受験案内及び受験申請書の配布期間

郵送:令和6年8月19日(月曜日)から9月20日(金曜日)当日消印有効

窓口:令和6年8月19日(月曜日)から10月4日(金曜日)

ホームページ:令和6年8月19日(月曜日)から10月4日(金曜日)

受験申請書の受付期間

令和6年9月2日(月曜日)から10月4日(金曜日)当日消印有効

実技試験問題公表及び受験票の発行

令和6年12月9日(月曜日)

実技試験日

令和7年1月11日(土曜日)から2月9日(日曜日)の間で(公社)調理技術技能センターが別途指定する日

学科試験日

令和7年1月12日(日曜日)

合格発表

令和7年3月31日(月曜日)

詳しくはこちら

お問い合わせ先

公益社団法人調理技術技能センター

〒103-0012
東京都中央区日本橋堀留町2-8-5 JACCビル5階

電話:03-3667-1867

ファクス:03-3667-1868

時間:平日の午前9時から午後5時まで

ホームページ:公益社団法人調理技術技能センター(別ウインドウで開く)

お問い合わせ

富里市役所 (法人番号1000020122335)経済環境部商工観光課

電話: (商工振興班/観光推進班/観光施設班)0476-93-4942 (消費生活センター)0476-93-5348

ファクス: 0476-93-2101

電話番号のかけ間違いにご注意ください!

お問い合わせフォーム